Como parte de nuestra estrategia de educación global, el Mtro. Rodrigo Peña, coordinador de la Licenciatura en Nutrición y Gastronomía, impartió la clase espejo «Manejo nutricional en la diabetes tipo 2» a estudiantes de la Escuela de Nutrición y Dietética de la Universidad Bernardo O’Higgins (UBO), en Chile. Esta iniciativa fue organizada por las áreas de internacionalización de ambas universidades, consolidando el intercambio académico y cultural.
La clase, realizada de manera virtual, estuvo dirigida a estudiantes de quinto año de la UBO como parte de la materia Práctica Profesional en Nutrición Clínica. Durante la sesión, se abordaron aspectos clave para una intervención dietética adecuada, promoviendo el análisis crítico y la participación activa del estudiantado.
Desde hace tres años, trabajamos en conjunto con la UBO a través de un Cooperative Online International Learning (COIL) dirigido a estudiantes de segundo semestre dentro de la materia de Epidemiología y Salud Pública, cuya edición de este año iniciará el próximo 8 de abril. Además, dos profesoras de la Universidad Marista de Guadalajara han participado en las Jornadas de Lactancia Materna de la UBO (2023, 2024) y tres estudiantes de octavo semestre colaboraron en un proyecto de investigación que será publicado próximamente en una revista científica.
A través de estas alianzas internacionales, seguimos fortaleciendo la formación de nuestras y nuestros estudiantes con experiencias que trascienden fronteras.
Comentarios recientes