Descripción: 

Licenciatura enfocada en el desarrollo de Nutriólogos-Chef con competencias desarrolladas para enfrentar los problemas de salud existentes en la sociedad actual, proponiendo platillos que además de deliciosos sean nutritivos, aumentando la posibilidad de apego al tratamiento nutricio por parte de los pacientes.

Objetivo General de la Carrera: 

Formar profesionistas en Nutrición y Gastronomía con competencias científicas y  humanísticas, que conjuguen  las  características nutricias, estéticas y artísticas del alimento, obteniendo beneficios a la salud e impactando nutricionalmente en la comunidad en que se desarrolle. 

Perfil de Ingreso: 

Gusto por las ciencias de la salud y de los alimentos; gusto por la preservación de la salud y estilos de vida saludables. Conocimientos generales de las áreas biológicas, química, matemáticas, humanidades y ciencias sociales.

Requisitos Académicos:

• Haber cubierto y concluído de manera regular el bachillerato, preferentemente en las areas químico-biológicas o de especialidad en salud o turismo.

• Haber recibido una calificación aprobatoria en el examen de admisión.

• Gusto por las ciencias de la salud y de los alimentos: composición, cultura y diversidad gastronómica, manejo, propiedades y desarrollo de platillos.

• Gusto por la preservación de la salud y estilos de vida saludables.

 

 

 

Perfil de Egreso:

El egresado en la Licenciatura de Nutrición y Gastronomía tendrá los conocimientos de composición, cultura y diversidad gastronómica, manejo, propiedades nutricias y desarrollo de platillos.

Conocimientos:

Conocimientos generales de las áreas Biológicas, Química, Matemáticas, Humanidades, Ciencias sociales.

 

Contacto Licenciatura

Ponte en contacto con nosotros y obtén la información que requieras, así como un trato personalizado.

Llámanos a los teléfonos:

3540-3900 o 01800 0000 864 a las siguentes extensiones:

Licenciatura: ext. 1200 y 1202

Horario: Lunes a Viernes 

Visítanos en nuestro campus en la calle Marcelino Champagnat No. 2981. Colonia Loma Bonita, Zapopan, Jalisco.  

Ver Ubicación Googlemaps

    Contacto con el Coordinador


M. N. C. Rodrigo Peña Camacho

Correo electrónico
coordinacion.nutricion@umg.edu.mx

Teléfono
(33) 35403900 ext 1003

o al 01800 0000 864